央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 品牌文化

央广网

农行员工协助警方成功解救传销受害者

2016-03-25 15:45:00 来源:央广网

   央广网西安325日消息(记者温超 通讯员吴建轩 高海霞 张玉龙)近日,一名河南籍小伙被传销组织骗至宝鸡市,在农行员工的热心帮助下成功获救,传销组织犯罪嫌疑人被当地警方当场控制。

  “救命啊!有人拿刀追我,快救救我!”2016322日下午430分许,一名大约十八九岁的年轻小伙冲进农行宝鸡渭滨区支行金陵分理处营业厅,“扑通”一声跪倒在农行保安面前,“大哥快救我,他们拿刀追我,要杀我!求你们救救我!”农行人员见状立即将他请进办公室询问情况。

  原来,这名小伙系河南人,10天前被传销组织以招工名义骗至宝鸡,身上手机、银行卡、身份证等均被扣收,还多次遭受殴打恐吓。322日下午,在被传销人员挟持到宝鸡市渭滨区新开路步行街时,这名小伙趁机跑进农行金陵分理处求救。于是出现上述一幕。得知情况后,农行工作人员迅速拨打报警电话。

  大约10分钟后,金陵派出所两名警察赶到农行营业厅,准备将小伙带回派出所做进一步调查。可小伙情绪激动,死活不愿离开农行,“我不出去,他们在外边等我,被抓住会杀了我!”他边说边指着站在天桥上的一名穿绿色外套的男子,“就是他,他要抓我回去!”

  民警确认犯罪嫌疑人后,迅速出击将绿衣男子抓获,被骗小伙这才松了一口气。现场群众对农行员工见义勇为及人民警察英勇果断报以热烈的掌声。

  近年来,为保护客户合法权益和资金安全,农行陕西分行在全辖营业网点常年开展打击传销、防电信诈骗等宣传活动,定期组织实施各种突发情况应急处置演练,农行员工多次帮助客户挽回资金损失、协助警方解救被困人员,受到群众和警方广泛好评。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍