央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 品牌文化

央广网

农行陕西分行法人资产业务发展提速

2016-04-05 18:05:00 来源:央广网

  央广网西安4月5日消息(记者温超 通讯员吴建轩高海霞)今年以来,农行陕西分行紧扣地方经济发展主线,紧盯大项目,抢挖大客户,借力新产品,精准营销,切实加快贷款的有效投放,法人资产业务实现快速发展。截至2月末,该行新增法人实体贷款74.2亿元,四行增量份额74%。

  在抓大项目方面,农行陕西分行以辖内公路、轨道交通、清洁能源等重点工程为目标,不断健全重大营销项目库。针对绥延高速、西银铁路、西咸地铁等大项目,及时开展分层分级营销,提高审批投放效率,加快营销成果转化,努力提升市场份额。对纳入战略性经济资本配置及贷款FTP优惠名单的项目,该行在信贷规模方面给予倾斜,单独配置战略经济资本达3亿元。

  在抓大客户方面,农行陕西分行积极顺应优势客户项目经营重心上移的趋势,大力推进系统营销和高层营销。强化整体营销方案优化设计,主动跟进客户用信需求,及时调整利率、担保方式等投放条件,推动项目贷款尽快投放,成功营销中铁建20局分公司、中能源西北电力建设工程有限公司、彩虹显示器件股份有限公司等优质大客户

  在抓新产品方面,农行陕西分行积极探索多元化融资方式,成功入围西安市合作发展基金,支持政府与社会资本合作(PPP)项目。以理财资金对接产业基金模式,出资8亿元参与“沣西新城海绵基金”项目。推动公司业务投行化,先后参与西安建工、西安水务等企业超短融债券承销发行工作,成功参团承销西安水务40亿超短融债券,尧柏特种水泥集团有限公司8亿元短期融资券。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍