央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 品牌文化

央广网

农行陕西省分行整治重点风险推进合规建设

2016-04-05 18:10:00 来源:央广网

   央广网西安45日消息(记者温超 通讯员吴建轩 高海霞)近日,农行陕西省分行安排部署“重点风险专项治理年”“合规建设推进年”活动,着力排查整治各类风险,不断巩固扩大合规文化建设成果。这是该行以实际行动落实“向风险宣战”、重点排查和治理风险隐患、深入推进“六位一体”合规文化长效机制建设的重的重要举措。

  为适应经济金融形势和依法治行工作要求,农行陕西省分行结合实际,将2016年确定为“重点风险专项治理年”“合规建设推进年”,强化“违规就是风险,安全就是效益”的风险理念,全面整治重点风险和各类隐患,切实提高全行风险防控能力,积极营造“合规创造价值”的良好氛围。

  该行研究制订了《“重点风险专项治理年活动”实施方案》,要求全面排查和治理柜面服务、理财产品、第三方合作、三农业务创新、印章管理等重点业务领域经营管理中的各类风险和隐患。按照业务条线,分别制定专项风险治理工作方案,分层分条线集中排查和治理,内控合规部门强化督导,做好全过程质量控制,确保风险治理工作取得预期效果。

  该行加大宣传和培训工作力度,促使全行员工掌握合规建设和业务风险排查治理的各项工作要求。对于隐蔽性强的风险隐患,组织对风险排查人员进行专业技能培训,确保合规建设工作顺利开展。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍