央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 品牌文化

央广网

农行支持陕西县域支柱产业获好评

2016-06-03 12:24:00 来源:央广网

    央广网西安63日消息(记者温超 通讯员吴建轩)农行近日向陕西省礼泉县水泥行业某龙头企业发放9000万元流动资金贷款,这是该企业成立7年来顺利接受的首笔银行贷款。农行以资产业务为依托,成功营销该利税大户,为推进县域经济发展注入农行力量。

  礼泉县位于陕西关中平原中部,拥有丰富的矿产资源,石灰石储量达10亿立方米,具备水泥生产的良好条件。当地政府把水泥行业确立为全县经济发展的支柱产业。农行礼泉县支行以服务县域经济为己任,把扶持水泥生产企业作为金融发展实体经济的重点。

  在激烈的市场竞争中,农行礼泉县支行积极为该企业提供周到的金融服务,但资产业务始终未能实现突破。2014年,农总行信用审批部把礼泉县支行做为“结对子”包联支行,多次深入企业了解生产经营情况及金融需求,指导帮助支行实施联动营销。

  在总、省行协调沟通和上下级配合支持下,企业贷款调查和授信审批等工作加速推进,终于以最快的速度完成了相关流程。5月中旬,礼泉支行顺利为该企业发放了3年期9000万流动资金贷款,成功跑赢同业,受到企业和当地政府好评。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍