央广网

陕西频道 > 品牌陕西 > 品牌文化

央广网

农行陕西分行以“互联网+”为纽带开展企业文化建设

2016-12-27 15:00:00 来源:央广网

  央广网西安1227日消息(记者温超 通讯员吴建轩 尚飞洋)近年来,农行陕西省分行突出文化亮点抓特色,以互联网+”为纽带,推进文化深植,增强文化自信,扩大品牌传播,外树形象的作用愈加突显。

  立规立矩 完善架构

  没有规矩不成方圆,企业文化建设更是如此。在农总行企业文化顶层设计发展战略下,农行陕西省分行结合实际,以互联网+”为纽带,坚持创新理念,推进文化深植。既有远期规划,确保架构清晰、未来可期,又有近期目标,确保稳扎稳打、立竿见影。

  针对互联网+时代企业文化建设的新形势,农行陕西省分行党委及时研究部署,提出抢抓机遇、创新渠道的工作思路,在巩固传统方式建设企业文化的基础上,结合当下科技创新、移动互联、互动体验等新媒体发展趋势,把宣传贯彻企业文化的邮件箱、QQ群等渠道阵地扩大到网络,率先在农行系统内开设官方微博,接着又设立微信公众号、广发朋友圈,形成和丰富了覆盖范围更广、传播效率更快的文化建设有机矩阵。

  且行且歌 不忘初心

  农村的发展离不开金融企业的支持,关心农民生活现状的片子很多,唯独缺一部集中体现农村金融的片子,今天我终于看到了!这是中国著名纪录片导演、高级记者梁碧波对农行陕西分行策划拍摄的《就恋这方水土》的评价。

  为宣传农行企业文化,农行陕西省分行以真实案例为蓝本,历时两年,组织拍摄纪录片《就恋这方水土》(又名《背包上的银行》)《山丹丹开花红艳艳》,讲述延安宝塔支行客户经理刘文平扎根农村30年,把农民当做朋友,把服务装在心里,积极解决农民贷款难题的感人故事,并利用互联网进行推广。很快,该片在论坛、微博、微信、微视频、朋友圈引起热议,主人公身上所展示的农行人质朴清廉、脚踏实地、心系百姓的责任担当精神感动了无数网友,好评如潮。

  去年11月,国家新闻出版广电总局官方网站发布通知,确认农行陕西省分行《梦想中国人之背包上的银行》为优秀国产纪录片,这也成为陕西分行利用互联网+时代传播农行优秀企业文化的成功范例。

  同心同德 百花齐放

  把榜样的标尺立起来,引导全行员工从思想上、行为上、作风上向先进看齐,向模范对标,向典型聚焦。农行陕西省分行采取措施抓好经营文化、服务文化、合规文化、廉洁文化等系列文化建设。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在从上到下的重视、支持和参与下,该行整合资源,各条线文化创建活动蓬勃开展。2016年,该行组织开展最美青年——寻找我身边的榜样”“我的服务故事主题演讲比赛、产品创意大赛等活动,在全行掀起学先进、见行动的热潮。榜样的事迹通过省行官方微信公众号、各级行经营管理网、员工朋友圈等途径不断扩散,宣扬了农行人贯彻社会主义核心价值观和农行企业文化核心理念的行动和成果。

  服务体验提升年活动为契机,该行组织开展我的服务故事主题演讲比赛,以现场演讲或微视频方式展开竞赛,向全员传导服务创造价值理念,树立农业银行窗口服务和党员示范岗的良好口碑。

  农行陕西省分行还将各类先进事迹以喜闻乐见的快板、小品等形式搬上舞台和互联网,把榜样的力量转化为员工的生动实践,推动形成企业文化建设的浓厚氛围。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍