央广网

陕西频道 > 品牌陕西 > 热点人物

央广网

陕西省委书记娄勤俭接见徐立平等“三秦楷模”

2016-10-13 18:32:00 来源:央广网

  央广网西安10月13日消息(记者刘涛 通讯员荣元昭 张立中)近日,陕西省委决定授予航天四院7416厂职工徐立平、西北农林科技大学教授王辉“三秦楷模”荣誉称号,并向全省发出学习“三秦楷模”先进事迹的决定。10月10日下午,陕西省委书记娄勤俭亲切接见“三秦楷模”徐立平王辉,以及他们的先进事迹报告团成员。省委将在全省范围内组织“三秦楷模”先进事迹巡回报告会。

  娄勤俭向徐立平颁授了“三秦楷模”证书和奖章代表省委、省政府对徐立平作出的贡献表示感谢。娄勤俭说,榜样的力量是无穷的。省委命名 “三秦楷模”并在全省开展学习活动,目的就是要让干部群众切身感受到榜样就在身边、先进模范都是靠一步一个脚印干出来的,从而引导全社会积极践行社会主义核心价值观,形成崇尚先进、苦干实干的良好风尚。娄勤俭强调,要扎实开展向“三秦楷模”学习活动,大力弘扬徐立平同志精雕细琢、精益求精的工匠精神,激励带动广大干部群众在陕西追赶超越的生动实践中建功立业。

  参加会见航天四院党委主要领导向娄勤俭等省领导介绍了航天事业和四院近年来的发展情况。娄勤俭对以四院为代表的在陕航天单位为国家和陕西地方发展建设做出的贡献表示赞赏,同时希望航天单位继续发掘先进典型,树立榜样,为全面建成小康社会、谱写追赶超越新篇章而努力奋斗。

  徐立平,航天科技集团公司四院7416厂固体火箭发动机药面整形工,主要从事极其危险的航天动力燃料微整形工作。入职29年来,他始终以立志报国、献身军工事业的忠诚品格,勇于攻坚、开拓创新的航天精神,吃苦耐劳、默默奉献的敬业情怀,直面困难、不畏艰险的责任担当,不断探索创新发动机药面整形技艺,多次出色完成危难险重任务,设计、改进和制作各种整形、挖药刀具30多种,其中2项获国家专利、1项被命名为“立平刀”,先后被评为“中国好人”“全国技术能手”“航天固体动力事业50年十大感动人物”“航天技术能手”“陕西好人”等,被授予“全国五一劳动奖章”“陕西省五一劳动奖章”等荣誉,被央视《大国工匠——为国铸剑》特别节目誉为“大国工匠”,并当选“感动中国2015年度人物”。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍