频道首页 > 招商加盟 > 正文

陈明:理清思路招好商 建设美好安康
2013-01-16 19:12   来源:凤凰网陕西    打印本页   我要评论   关闭
    

    2013年1月9日,安康市副市长陈明一行对安康市招商引资工作进行了调研。  

    陈明在市招商局局长亢岁润的陪同下,先后参观了安康城市规划展览馆、恒口数字化展厅、高新区数字化展厅,实地考察了付家河社区、帝奥电梯、高新生态商业公园、高新中学、钒氮合金、三一重工等招商引资项目进展情况,并在随后召开的座谈会上,围绕“为什么招商、招什么商、给谁招商、怎样安商”与招商部门全体干部职工进行了深入的座谈交流。

  亢岁润在座谈会上对2012年招商引资工作做了汇报。他指出,2012年安康市在内资产业招商、外资产业招商、劳动密集型产业招商方面都取得了丰硕的成果,超额完成了省市下达的任务;在全年的大型招商活动中,市招商局都起到了重要的协调组织作用。

  在听取了汇报之后,陈明对市招商局自成立以来取得的成绩予以了高度肯定。对于今后的招商引资工作,陈明强调:一是要理清今后的工作思路。做好招商工作是建设美好安康的必然要求,是解决贫困地区发展的有效途径,是政府推动地方经济社会发展的有力抓手。二是要牢固树立循环发展的理念。在招商引资工作中要优先考虑产业链条长、经济效益高、资源能耗低、环境污染少的带动性的企业,要把涉水产业和富硒食品作为下一步招商引资的重点,进一步叫响落实。三是要集中力量支持优势区域做大做强。要围绕一体两翼的发展来认真谋划今后的工作重心和项目落脚点,集中力量为高新技术产业开发区、恒口示范区、瀛湖管理区以及各县(区)工业园区招来企业、引进项目,支持优势区域加快发展,迅速做大做强。四是要优化招商环境,拓展服务领域。要积极通过学习培训、工作实践、挂职锻炼等方式,进一步提高现有人员的招商能力和水平,强化责任意识和服务意识,用心开展工作。要进一步开阔视野,积极为企业和项目落地提建议、想办法,真正为市委、市政府招商引资当好参谋助手。

责编:李宏博中国广播网我要评论

相关新闻