央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 招商加盟

央广网

农行陕西分行与秦农银行签署全面合作协议

2016-04-05 17:59:00 来源:央广网

  央广网西安45日消息(记者温超 通讯员高海霞 郭蔷)近日,农行陕西分行与陕西秦农农村商业银行在西安签署全面合作协议。该协议的签订,是双方开展全面业务合作的里程碑,也是农行陕西分行在金融同业合作中的又一项重大举措。

  根据协议约定,双方将本着优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展的原则,充分发挥和利用各自的优势和资源,着重加强在资金融通、产品开发、票据业务、代理业务、企业年金账户管理、基金托管、支付结算、银团贷款和中间业务等领域的合作,共同促进“三个陕西”建设。

  近年来,农行陕西分行不断强化金融同业合作,积极开展同业融资、托管业务、企业年金等联动营销,促进同业合作实现多元化发展。该行将金融资源丰富的西安作为同业业务重点发展区域,建立省分行专营+省分行营业部+各分支机构代理营销机制,强化业务联动,提高办理效率;扩大同业合作范围,与23家金融机构开展网下同业业务合作,实现了全国性股份制银行客户全覆盖;紧跟市场热点,拓展与证券公司合作渠道;依托代签银行承兑汇票、国内保函、代开涉外保函、票据池融资等业务,全面开展财务公司代理业务;完善同业客户准入评价体系,实现客户精细化管理。同时,坚持市场拓展与风险防范并重,及时预警、上报、处置风险事件,有效防范风险隐患。2015年,该行同业存款余额达56.55亿元,较2015年初增加34.37亿元,完成年度计划的1718.5%

  据悉,陕西秦农农村商业银行于2015615日在西安揭牌成立,是西安市6家城区农村信用合作联社合并重组基础上,通过增资扩股、优化股权组建起的股份制农村商业银行,资本金居全国农村商业银行第五位。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍