央广网

陕西分网 > 三农天地 > 农技推广

央广网

陕西开展小麦品种田间鉴定观摩

2016-06-18 14:34:00 来源:央广网

  为评估我省小麦主栽品种田间表现,考察种子生产状况,田间鉴定试验和展示示范品种,科学指导品种审定和区域布局意见制定。近日,陕西省种子管理站、省品审会办公室组织省品审会小麦专业委员会委员、部分小麦育种专家、小麦区试主持单位,省种子管理站技术人员,关中各设区市种子管理站负责人、部分制种企业技术人员,对我省18个区域试验站承试的129个小麦品种进行了田间鉴定,对西安、渭南、咸阳、宝鸡等市大田主栽品种抗倒性、抗病性、丰产性等性状进行了调查考察,对企业制种田的管理和品种表现进行了检查观摩,大家认为,今年我省各地试验规范化、标准化程度较往年有所提高,大田主栽品种表现突出,长势良好,制种田管理和质量明显提升,为我省夏粮丰收和秋播用种奠定了基础。

编辑:刘涛

关键词:田间鉴定;制种田;小麦品种;主栽品种;我省

说两句

相关阅读

农民春耕备种有三问 技术专家来支招

春分已至,万物复苏,备耕购种也进入了关键时期。农业部种子管理局市场监管处处长吕波建议:“农民选种时,一定要因地制宜,选择最适合当地种植的品种。”农民朋友要尽可能地选择百姓口碑好的门店购种,购买诚信企业生产经营的品种种子。

2016-03-21 17:26:00

河南省种子行政执法培训班在郑州开班

从而为种子行政执法提供有力的支持;为进一步打击假冒侵权违法行为,奠定良好基础。

2014-10-23 11:00:00

河南查处一起严重坑农害农案件 减产背后确有猫腻

今年夏收期间,河南省方城县小史店、杨楼、独树、古庄店等乡镇群众反映,他们所种植的农业部门推广的种子--新麦26减产严重。对销售新麦26品种的方城县兆丰粮食专业合作社,责令停止一切经营活动,没收非法所得1.83万元,罚款1万元;对经销新麦26的方城县东盟农作物种植专业合作社,公安机关正在立案调查中。

2013-07-20 16:38:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍