央广网

陕西分网 > 三农天地 > 农技推广

央广网

铜川大樱桃上市 健康农产品陕西行全媒体聚焦宣传

2016-06-20 14:52:00 来源:西部网-陕西新闻网

 

铜川神农生态大樱桃基地樱桃挂满枝头

 

  被称为“樱桃王子”的铜川神农生态农业有限公司总经理杨鹏给大家介绍樱桃品种和科学种植方法。网络达人@大耳将军 摄

 

市民正在采摘神农大樱桃。网络达人@大耳将军 摄

 

 

小朋友都收货满满。网络达人@大耳将军 摄

 

 

工作人员正分拣包装神农大樱桃。网络达人@大耳将军 摄

 

  西部网讯(记者石永波)有着“开春第一果”美称的铜川大樱桃陆续上市。今天(5月21日),铜川神农生态大樱桃基地樱桃采摘节开幕,健康农产品陕西行活动组织40余名主流媒体记者、网络达人、消费者代表组成全媒体探访团走进该基地,采访樱桃产业发展情况、体验樱桃采摘、见证健康优质大樱桃种植、管理过程,宣传、推介铜川大樱桃,助力产业发展。

  从品种入手 科学种植管理保障樱桃安全健康

  走进神农生态大樱桃基地,一串串红彤彤的樱桃挂满枝头,采摘工人和从西安、延安、咸阳等地赶来体验采摘的市民正忙着采摘成熟的樱桃,整个樱桃园里一派忙碌的景象。

  “这里的樱桃个头大、味道甜,我们一家人已经采摘了十几篮子了。”来自延安的市民刘女士告诉记者,延安没有种植樱桃,他们在网上得知神农樱桃开园的消息后,早上5点多就从延安开车过来采摘,来一次不容易,多摘点回去,给亲朋好友也带一些让尝尝。

  铜川地处黄土高原的南缘,海拔高,昼夜温差大,土层深厚,光照充足,雨量充沛,是我国樱桃最佳适生区,加之栽培技术和科研水平居国际国内领先水平,所种植的个大色艳、口感佳、营养丰富,在全国消费者中享有盛誉。

  记者了解到,神农生态大樱桃基地是铜川樱桃产业的龙头示范基地,基地里种植的美早、布鲁克斯、萨米脱、早大果、先锋、红灯等樱桃品种均为欧美进口,从幼苗培育到挂果销售经过严格的筛选、管理,确保产品的优良特性。

编辑:刘涛

关键词:大樱桃;陕西农业;农业科技报;樱桃树;大果

说两句

相关阅读

回归乡村美“2016大连旅顺大樱桃节”即将开幕

记者今天上午从大连市旅游局召开的新闻发布会上了解到,由大连市旅游局和旅顺口区政府共同举办的“2016大连旅顺大樱桃节”将于2016年6月3日拉开帷幕,举办时间长达40余天。

2016-05-17 11:31:15

V猫小店赴汶川县发放大樱桃生物防虫制剂

5月7日下午,V猫小店汶川大樱桃寻宝先锋团,邀请部分V猫众筹庄园主代表从成都驱车抵达汶川县雁门乡进行“汶川县岷江大樱桃生物防虫制剂”发放仪式。“  而糖醋液勾兑的生物制剂,可以有效诱杀樱桃园里的果蝇、梨小食心虫、卷叶蛾等毛虫类和金龟子类甲虫类害虫,杀虫范围很广泛。

2016-05-10 09:37:00

大樱桃,江南长

车厘子,又叫甜樱桃或大樱桃,说起它,人们首先想到这是产自美国、智利的水果。所谓“橘逾淮为枳”,这种高价味美的水果,一移入我国南方,就只长树不开花,有的甚至连树也栽不活。更多的人可能不知道,这种水果目前正在浙江的乡间茁壮成长,成为农民的又一致富法宝。

2015-06-16 03:41:51

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍