央广网

陕西分网 > 三农天地 > 农技推广

央广网

铜川大樱桃上市 健康农产品陕西行全媒体聚焦宣传

2016-06-20 14:52:00 来源:西部网-陕西新闻网

 

铜川神农生态大樱桃基地樱桃挂满枝头

 

  被称为“樱桃王子”的铜川神农生态农业有限公司总经理杨鹏给大家介绍樱桃品种和科学种植方法。网络达人@大耳将军 摄

 

市民正在采摘神农大樱桃。网络达人@大耳将军 摄

 

 

小朋友都收货满满。网络达人@大耳将军 摄

 

 

工作人员正分拣包装神农大樱桃。网络达人@大耳将军 摄

 

  西部网讯(记者石永波)有着“开春第一果”美称的铜川大樱桃陆续上市。今天(5月21日),铜川神农生态大樱桃基地樱桃采摘节开幕,健康农产品陕西行活动组织40余名主流媒体记者、网络达人、消费者代表组成全媒体探访团走进该基地,采访樱桃产业发展情况、体验樱桃采摘、见证健康优质大樱桃种植、管理过程,宣传、推介铜川大樱桃,助力产业发展。

  从品种入手 科学种植管理保障樱桃安全健康

  走进神农生态大樱桃基地,一串串红彤彤的樱桃挂满枝头,采摘工人和从西安、延安、咸阳等地赶来体验采摘的市民正忙着采摘成熟的樱桃,整个樱桃园里一派忙碌的景象。

  “这里的樱桃个头大、味道甜,我们一家人已经采摘了十几篮子了。”来自延安的市民刘女士告诉记者,延安没有种植樱桃,他们在网上得知神农樱桃开园的消息后,早上5点多就从延安开车过来采摘,来一次不容易,多摘点回去,给亲朋好友也带一些让尝尝。

  铜川地处黄土高原的南缘,海拔高,昼夜温差大,土层深厚,光照充足,雨量充沛,是我国樱桃最佳适生区,加之栽培技术和科研水平居国际国内领先水平,所种植的个大色艳、口感佳、营养丰富,在全国消费者中享有盛誉。

  记者了解到,神农生态大樱桃基地是铜川樱桃产业的龙头示范基地,基地里种植的美早、布鲁克斯、萨米