央广网

陕西分网 > 三农天地 > 乡村之声

央广网

渭南芹菜滞销 爱心人士利用电子商务 帮农民卖芹菜

2016-06-23 10:57:00 来源:西部网

  昨日上午11时许,在渭南城区金水路与西南京路十字西南50米处,渭南市临渭区电子商务协会搭好了“爱心芹菜提货点”,300斤新鲜的芹菜直接从菜地运到提货点,利用电子商务平台为爱心消费人士和菜农搭建销售桥梁。

  近日,媒体报连续报道渭南市临渭区官道镇五六百亩芹菜滞销的困境,引起广泛关注,不少爱心人士、企业购买芹菜为菜农解忧。6月20日,该协会发起爱心助农公益众筹活动,利用电子商务平台为爱心消费人士和菜农搭建销售桥梁。

  据介绍,这次爱心助农公益众筹活动分爱心公益芹和爱心人士两个收费项目,众筹金额分10元和1元,10元=1份(捆)爱心芹菜,爱心人士当日在线购买爱心芹,次日上午11点就可以到指定点提取货物。芹菜销售对象主要以渭南市临渭区、高新区、经开区等市民为主,其他地区的爱心市民在线购买后,也可以与协会客服联系。

  “为农民做公益是我们的责任,也是大家的一片爱心。”该协会会长张花表示,协会利用互联网平台,通过线上线下帮助菜农宣传、销售,给消费者和农户搭建桥梁。据张花统计,目前已有32名爱心人士参与爱心助农公益众筹活动,从6月19日至20日下午,已销售了近500斤芹菜。

编辑:刘涛

关键词:芹菜,爱心人士,农民,电子商务平台,众筹

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍