央广网

陕西分网 > 三农天地 > 乡村之声

央广网

中纪委网站推出家规专题《陕西眉县张载》

2016-06-23 11:01:00 来源:西部网-陕西新闻网

  西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 冉雪莲)继我省汉阴沈氏、潼关杨震、韩城党家村,白河黄氏家训后,中央纪委监察部网站<<中国传统中的家规>>专题21号推出《陕西眉县张载:立心立命 惟德惟规》。该专题以图文并茂的形式,生动讲述了宝鸡眉县张载家规家训的形成历史和对后世的警戒教育意义。

  张载,是北宋哲学家、思想家、教育家。他高度重视对家族子弟人文素质的培养和教育,始终把道德礼仪贯穿于家族培养和整个教学过程之中。张载家规家训的主要内容包括“四为”“六有”和“十戒”。张载家规家训至今仍被张氏子孙铭记于心,世代传承,影响深远。

  《陕西眉县张载》家规专题是我省报送并被中纪委网站采用的第五个家规专题,报送和采用数量居全国前列。了解详情可登陆中央纪委监察部网站观看。

  中央纪委监察部网址 http://www.ccdi.gov.cn

编辑:刘涛

关键词:家规家训,中纪委,眉县,网站推出,中央纪委监察部

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍