央广网

陕西分网 > 陕西房产 > 业内观点

央广网

【百位地产名人看楼市】之侨鑫韦凤君:一二线城市库存量分化 豪宅需求清晰化

2016-06-21 17:08:00 来源:新华网

  新华网616日北京电(唐群)新华房产正式推出“百位地产名人看楼市”专题,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国下半年的房地产市场。    

  目前,中国社会已经产生了数量可观的中产以上阶层。据瑞信银行《2014年全球财富报告》显示,2013年,中国的中产阶层人口已达三亿多,数量全球第一,并还在高速增长,预计到2020,中产阶层将占中国总人口的40%,这其中产生很大一批富裕阶层。从物质到精神,从产品到人文,富裕阶层对住宅品质和生活方式的需求日益旺盛。

  一直深耕广东区域的侨鑫集团在此方面颇有发言权,侨鑫地产汇悦台营销中心总经理韦凤君接受记者采访时认为,这是一个非常深刻的变化,新的市场需求已应运而生,“因此,中国楼市未来依旧看好,尤其是高端市场。”

  从她的市场经验得出,豪宅的供应从来都是阶段性的,但广州财富阶层的数量每年都以16%的速度递增,每年都会新增一批又一批的富豪。持续不断的豪宅需求与日渐稀缺的豪宅供应逐渐形成反差,导致资源稀缺型顶豪成为市场追逐焦点。

  而对于今年的“去库存”命题,她表示:“2015年全球经济总体疲弱,中国经济真正进入新常态——面临深化改革的攻坚战,经受经济下行的压力,遭遇企业转型的阵痛。中国的房地产市场更是见证了库存的“海量”,一线城市土地价格高企,面粉贵过面包,资源聚集,需求旺盛,因此一线城市将持续稳步发展;二三线城市产品有可能积压。”

  【韦凤君个人简介】

  现任侨鑫地产营销中心总经理,曾任星河湾集团品牌部总监。中山大学文学学士、国际注册商业房地产投资师(CCIM)。

  曾参与编写多本房地产、设计类专业书籍包括:《空间策划》、《房地产优秀营销案例》、《金牌户型》、《星河湾传奇》、《汇景家书》等。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍