央广网

陕西分网 > 陕西房产 > 置业顾问

央广网

我爱我家否认被先锋集团收购

2016-06-22 16:13:00 来源:中国经济网

    北京商报讯(记者 钱瑜 彭耀广)昨日有消息称,金融公司先锋集团近日已与房产经纪公司我爱我家达成收购协议,此桩交易作价48亿元,将于近日完结。北京商报记者对我爱我家房地产经纪公司进行采访时,该公司相关负责人回应称相关报道失实、公司并未被收购。

  从这则传闻来看,此次收购交易额仅48亿元,在业内人士看来,估值似乎较低。在我爱我家回应未被收购的情况下,是否存在双方签署了一份合作协议或者有一笔48亿元交易的情况呢?上述相关人士表示并无此交易。

  “空穴来风、未必无因。”一位房地产经纪行业人员在接受北京商报记者采访时表示,虽然我爱我家否认被收购的传闻,但房地产公司与金融服务相结合有其必然性,传闻中我爱我家被一家金融公司收购也存在一定的可能性。

  以我爱我家的同行业竞争对手链家为例,在房屋交易过程中所产生的金融业务成为链家营业额的重要部分。据了解,链家整体的目标是2017年实现1万亿元的交易额,而链家网衍生出来的金融业务能够贡献20%的收入,目前链家金融业务已经占到整体收入的10%。事实上,不仅是房地产经纪公司,众多房地产开发商也主动加码房地产金融板块。

  实际上,这则传闻的收购方为一家金融公司,也增加了消息的可信性。资料显示,先锋集团始创于2003年,是一家成长型综合金融服务集团。总部位于北京,业务覆盖中国主要省份和地区、香港特别行政区,同时也在英国、美国等国家设有分支机构。该集团主要业务包括,金融服务,包括银行、证券、租赁、担保、保理等;互联网服务,包括支付、网贷、众筹、大数据等;此外还包括产业基金,主要涉及商务租车、不动产、通用航空等领域。而传闻的被收购方我爱我家在国内属于较早从事房地产经纪及相关产业服务的企业,于2000年在北京成立,目前已经覆盖北京、天津、上海等12大城市,连锁店面已经超过1500家。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍