央广网

陕西分网 > 陕西房产 > 装修家居

央广网

古典线条美式风尚 148平典雅四口之家

2016-06-21 11:05:00 来源:西部网

  

    色调加温

  在整体的白色调中,加入壁布、茶镜等深浅不一的大地色调,为空间增添暖度之余,也调和了古典优雅与美式温馨的风格呈现。

  玄关

  以柜体隔间独立出原先缺少的玄关区域,不仅增加其收纳机能,更以线板造型装饰柜面及入口框边,预告入门后的古典风情展演。

  餐厨区

  考量屋主家有开伙习惯,设计师将原始开放厨房改以封闭式处理,并加装格状造型拉门,防止油烟散逸的问题;餐厅则呼应既有柱体,于另一侧增设收纳柜,并以相同的线板刻划使之对称,巧妙修饰柱体的存在。

  公领域

  延续餐厨区墙线构筑书房隔间,拉齐的立面让整体空间更显方正,视觉也随之延伸放大。

  书房隔间

  在客厅与书房间,以线板搭配茶玻打造隔间墙牆,在机能界定的同时,也让视觉穿透且空间不显封闭。

  电视主墙

  选用波斯灰大理石作为电视主墙,两侧并运用对称手法纳入柜体安排,上方天花则以细致的线板刻划,在转折间尽显丰富层次,让机能兼具风格美学。

  书房

  于窗边增设卧榻,除了下方兼有收纳机能,也让书房能弹性化为客房使用。

  书柜牆

  书房后方结合开放、封闭的线性概念,打造整面墙的收纳柜体,柜体内部更以错落式的层板安排,满足高度、大小不一的物件放置。

  更衣间

  主卧内以线板贴附茶镜的柜体,打造出完善的更衣间机能,内部还装设全身镜,在拉门开启之时,让空间随着镜面反射而放大。

  主卧房

  延续公领域的风格表现,床头背墙以线板织构古典意境。

  大女孩房

  整体以浅色调搭佐壁纸的妆点,围塑一室的浪漫情怀,细节处则透过圆型、曲线等造型美学,呼应大女儿的活泼个性。

  小女孩房

  设计师以简约为空间基底,并置入实用的书桌与书柜机能,满足小女儿课业繁忙的生活需求。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍