央广网

陕西分网 > 社会管理 > 检察视线

央广网

陕西检察机关纠正社区服刑人员脱管、漏管、虚管258人

2016-06-21 11:27:00 来源:央广网

  央广网西安6月21日消息(记者雷恺)记者从陕西省检察院召开的“举报宣传周”新闻发布会上获悉,陕西检察机关全力开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动,纠正社区服刑人员脱管、漏管、虚管258人。

  最高人民检察院《关于开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动的通知》下发后,陕西省院党组高度重视,迅速组织落实,结合实际制定了《陕西省检察机关开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动方案》,扎实有效地推动专项检察活动深入开展。全省各地通过深入细致查核建档、单独或会同司法行政部门检察,在充分掌握基础数据同时,对于脱、漏、虚管做到了底数清,并依情况通过发出纠正违法通知或检察建议等形式,监督社区矫正工作有序开展,同时对因在社区矫正中存在监管失职渎职的犯罪线索进行了坚决查处。同时,各地以专项活动为契机,以建立和完善社区矫正监督工作体系为目标、以检察机关依法对社区矫正执行情况进行全程监督为主线,形成了社区矫正工作监督常态化。

  据介绍,专项检察活动开展以来,累计发现脱管44人,已纠正33人,纠正率达75%;累计发现漏管79人,已纠正75人,纠正率达95%;累计发现虚管203人,已纠正150人,纠正率达74%。撤销缓刑8人;暂予监外执行条件消失且刑期未满收监执行的有16人。

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍