央广网

莲湖检察院批捕一起暴力垄断经营案件

2016-10-27 17:44:00来源:央广网

  央广网西安10月27日消息(记者雷恺 通讯员赵诗媛 殷奇)企图使用暴力手段进行行业垄断,却换来囹圄之灾。近日,陕西莲湖检察院以涉嫌寻衅滋事罪对王某等四名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  犯罪嫌疑人陈某某从他人手中接手了本市莲湖区一家货运公司的业务。为了独揽本市西线货运经营业务,陈某某于2016年9月12日纠集社会闲散人员,对其他经营同一线路的货运车主采用言语威胁、毁坏其他货运车主的广告、阻拦客户进行托运等野蛮方式,阻挠其他货运车主在西站街经营同一线路货运业务。

  第二天,犯罪嫌疑人陈某某再次纠集王某、周某、郑某某、李某等人对货运车主进行威吓,阻挠,遭到一家货运车主的抗议,陈某某便纠集他人将该车主的货运面包车玻璃砸毁,推拉门踢坏。案发后,王某、周某、郑某某、李某被民警抓获,犯罪嫌疑人陈某某逃跑。目前警方已展开追逃。

  随着社会经济的发展,市场经济运行的规律已经深入人心,平等竞争、诚信经营、以服务、产品质量取胜才是商业战取胜的王道,企图通过非法、暴力手段、控制市场的方式不仅不会成功,同时也触犯了法律的底线。检察官在此提醒每一位经营者:依法经营是法治社会必须履行的义务,也是成功的基石,任何企图通过非法手段得利的竞争方式必然会受到法律的严惩。

编辑: 雷恺

莲湖检察院批捕一起暴力垄断经营案件