央广网

陕西频道 > 社会管理 > 警视听

央广网

延安铁警到八一敬老院接受革命传统教育传承长征精神

2016-11-01 12:38:00 来源:

  

    央广网西安11月1日消息(记者雷恺 通讯员党浩博)中国工农红军长征胜利80周年之际,为学习贯彻好习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话精神,西安铁路公安局延安公安处干部民警10月31日来到延安市八一敬老院,看望老红军、老八路、老战士,为他们送去了温暖和祝福,接受革命传统教育,传承长征精神。

  在院子里,青年民警围在老红军身边,听老红军动情讲述红军长征和战争年代的革命故事,与老红军、老八路、老战士们合唱《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,动情的歌声似乎将大家带回了那激情燃烧的岁月,民警们还拿出手机与老红军自拍合影,留下这宝贵的瞬间。

  青年民警刘科说:“长征精神是我们永远的精神家园,老红军、老八路、老战士作为那个年代的亲历者和见证人,是我们的宝贵财富,祝老红军、老八路、老战士们幸福快乐、健康长寿!在工作岗位上,我们将继承和弘扬长征精神,不忘初心,为祖国铁路运输安全奉献自己的青春和力量!”

  延安市八一敬老院建于1959年,是全国唯一一所以“八一”命名的敬老院,在院休养的都是参加过抗日战争及解放战争的老红军、老八路、老战士。延安铁路公安处已经连续多年在春节、元宵节、腊八节、八一建军节等节日到八一敬老院看望老红军、老八路、老战士。

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍