央广网

陕西频道 > 社会管理 > 拍案说法

央广网

陕西法院召开执行工作会议确保“基本解决执行难”

2016-10-19 13:18:00 来源:央广网

  央广网西安10月19日消息(记者雷恺 通讯员郑宇鹏)陕西省法院执行工作会议今天(10月19日)召开,传达贯彻陕西省委书记娄勤俭同志重要批示精神,陕西省委常委、省委政法委书记祝列克出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻中央和省委部署,埋头苦干,扎实工作,确保“基本解决执行难”目标在陕西省提前实现,为建设法治陕西、诚信陕西,促进全省经济社会发展作出新的贡献。陕西省高级人民法院院长阎庆文主持会议并讲话。

  祝列克指出,执行生效裁判是司法程序中的关键一环,事关胜诉当事人合法权益的保护,事关社会诚信基础的维护,事关经济发展环境的改善,一定要摆上突出位置、切实抓紧抓好。各级法院在认识上再提高,增强责任感,坚定信心、迎难而上,整合各方力量解决执行难问题,为追赶超越发展创造良好法治环境。

  祝列克要求,要在措施上再强化,进一步把“主动作为、规范执行”的要求落到实处。要着力创新执行理念,加大依法执行力度,正确把握执行政策,切实规范执行行为,提高执行质量和效率。要在改革上再深化,完善大数据集成应用机制、信用监督惩戒机制、执行救助机制。要推动联合信用惩戒措施在我省尽快落实到位,真正让失信被执行人“一处失信,处处受限”。

  祝列克强调,要在领导上再加强,进一步形成综合治理执行难的工作格局。各级党委要加强领导,各级政府及其组成部门要依法履行协助执行的义务,各级法院要切实担负起主体责任,各级检察机关、公安机关要加强协作配合。新闻媒体要加大宣传力度,引导全社会形成向上向善、诚信守法的良好风尚。

  

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍