央广网

陕西频道 > 社会管理 > 政法前沿

央广网

西安新城“法律服务进社区 推进法治到基层”

2016-07-27 16:40:00 来源:央广网

  

    央广网西安7月27日消息(记者雷恺 通讯员辛欣)为了深入推进公共法律服务体系建设工作,充分发挥社区公共法律服务工作室职能作用,西安新城区司法局今天(7月27日)在解放门街道办红星社区开展“法律服务进社区,推进法治到基层”宣传活动。

  此次活动以法律宣传、法律咨询、法律援助、公证服务为主要内容,街道司法所配合,社区律师参与,通过与群众座谈,悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式吸引了200多名群众关注和参与,司法工作者现场向群众宣传了与生活密切相关的法律法规知识,并提供律师服务70余人,引导群众遇事通过法律途径维护合法权益,大力弘扬法治精神,促进社会矛盾化解。当地居民称赞:“这才是将司法惠民工作真正落在了实处”。

  “法律服务进社区,推进法治到基层”活动旨在落实引导示范化社区法律服务工作室的创建工作,着力构建法治宣传育民、公共法律服务便民、矛盾纠纷调解和民、法律援助惠民、民主法治为民的法律服务新常态。

  据介绍,西安市新城区已经实现社区公共法律服务工作室全覆盖,保证一社区一律师,同时为社区工作室配备公证员,保证每个社区都有一名公证员负责公证业务开展,提升公共法律服务体系的保障能力。目前,新城区司法局确定了42个示范化社区公共法律服务工作室创建单位,示范化社区公共法律服务工作室创建工作正在有序推进。

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍