央广网

陕西频道 > 社会管理 > 政法前沿

央广网

陕西举行“六五”普法总结表彰暨“七五”普法大会

2016-09-13 18:12:00 来源:央广网

  

    央广网西安9月13日消息(记者雷恺 通讯员郑宇鹏)陕西省“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会今天(9月13日)在陕西西安召开,陕西省委常委、省委政法委书记、省委普法工作领导小组组长祝列克出席大会并讲话。他强调,各地各部门要增强使命感、责任感和紧迫感,认真落实“七五”普法规划和省人大常委会决议,持之以恒抓,时时处处抓,弘扬法治精神,构建法治社会,为我省实现追赶超越目标创造良好法治环境。陕西省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长千军昌主持会议。

  祝列克充分肯定了陕西省“六五”普法工作成绩。他指出,普法依法治理事关“四个全面”战略布局的协调推进,事关我国社会治理能力的提升,事关陕西省全面建设法治陕西目标的实现,必须切实抓紧抓好。要突出普法重点,着力抓好领导干部和青少年的普法宣传教育。领导干部要提高法治思维和依法决策、依法办事能力,做到守法律、重程序、受监督,发挥好带头示范作用。

  祝列克要求,要创新普法方式,切实增强普法宣传教育的针对性和感召力。要探索新途径、新载体、新模式,着力推进类型化、差异化、现代化普法,使普法工作更接地气、更为人民群众喜闻乐见,满足人民群众日益增长的法律需求。

  祝列克强调,普法的根本目的在于守法用法。各级各部门要坚持法治教育与法治实践相结合,深入推进多层次、多领域依法治理。要大力推进信访法治化建设,注重发挥法治文化的引领和熏陶作用,深入推进基层法治创建活动。要健全组织领导机制、普法责任制和考核评估机制,推动各项工作措施落到实处。

  会议表彰了陕西省2011—2015年全国、全省法治宣传教育先进集体和先进个人。

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍