央广网

陕西频道 > 社会管理 > 政法前沿

央广网

陕西西安:让农民触摸到法律的温度

2016-11-30 15:10:00 来源:

 

    央广网西安11月30日消息(记者雷恺 通讯员尹云燕)由陕西省委普法办、陕西省司法厅、西安市委依法治市办、西安市司法局主办的陕西省暨西安市“12?4”国家宪法日宪法进农村宣传活动暨陕西农村“七五”普法启动仪式今天(11月30日)陕西省西安市户县举行,给户县群众送上一场精心策划符合群众口味的法治文化大餐。

  记者在现场看到,户县人民路广场形式多样的大型普法文艺演出吸引了各界群众驻足观看。普法人员为现场群众发放宪法读本、法律书籍、法律知识宣传单等相关资料,现场解读宪法精神及法律法规,并与广大群众开展法律知识问答互动。宪法、人民调解法、道路交通安全法等一批与群众息息相关的法律法规得到全面宣传,在场群众切实感受到了法律的温度。据不完全统计,活动现场为农民群众解答法律问题500多个,提供法律咨询约4000人次,受教育活动3万多人。

  据了解,针对本地群众学法用法的特点,西安户县司法局创新基层法治宣传教育形式,户县图书馆普法专区、农民法治画展和法治漫画墙、法治浮雕,这些充满知识性、富有艺术气息的普法形式,时刻伴随着户县群众;而北河头民主法治村的法治宣传栏、法治文化阵地,让法律时刻伴随着村民生活、生产。

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍