央广网

陕西频道 > 社会管理 > 政法前沿

央广网

陕西省暨西安市12.4国家宪法日宣传活动在钟鼓楼广场举行

2016-12-04 11:17:00 来源:央广网

  

    央广网西安12月4日消息(记者雷恺 通讯员尹云燕)由陕西省委普法办、陕西省司法厅、西安市委依法治市办、西安市司法局主办的陕西省暨西安市12.4国家宪法日宣传活动今天(12月4日)在西安市钟鼓楼广场举行,陕西省委常委、省委政法委书记、省委普法工作领导小组组长祝列克以及陕西省司法厅、西安市司法局等相关领导参加活动。

  活动在相声《法治新说》中拉开序幕,歌曲、快板、相声、陕西北说书等形式各样的法治文艺演出在舞台上谱写出法治宣传乐章;LED屏上,陕西省、西安市普法知识集粹、法治视频、法治节目、法治知识图片循环播放;法治宣传点上,工作人员发放着法治宣传资料;免费法律咨询点上,法律服务工作者正在耐心、认真解答群众提出的法律问题;法治宣传横幅前,陕西省委普法工作领导小组带头、上千群众签上了自己的名字……

  在西安市司法局宣传站点前,记者看到,群众纷纷拿出手机、打开微信,扫描关注西安市司法局官方微信,参加普法抽奖活动,由普法图书、笔袋等组成的“普法大礼包”让获奖群众喜笑颜开。

  据不完全统计,活动现场为群众解答法律问题600多个,提供法律咨询约5000人次,受教育群众4万多人。

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍