央广网

预防出生缺陷日 友谊社区在行动

2018-09-14 17:45:00来源:央广网

  9月12日是预防出生缺陷日,为加强出生缺陷防治知识宣传教育,全面普及优生科学知识,9月11日,友谊社区卫生服务中心联合友谊医院妇产科在门诊楼门口开展了2018年预防出生缺陷日主题宣传活动。

  活动紧扣“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题,积极宣传国家地方预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,针对性健康教育,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力。强调了叶酸作为孕期重要的微量营养素,及时适量的补充可有效降低神经管畸形,预防出生缺陷的发生。

  此次宣传活动让居民充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,尤其是使育龄妇女了解出生缺陷的发病原因及其如何掌握防治措施,提高育龄妇女自我保健意识和技能,培养良好的生活习惯,从而降低出生缺陷发生率。(王燕茹)

编辑: 刘涛

预防出生缺陷日 友谊社区在行动

关闭