央广网

陕西分网 > 社会万象 > 百姓呼声

央广网

喝一小瓶霍香正气水酒精测试202 假性酒驾怎么破

2016-06-23 10:39:00 来源:西部网

  喝酒不开车,开车不喝酒,这个道理现在已经无人不知。但除了酒之外,还有哪些入嘴之物会让你担上酒驾甚至醉驾之名?是不是如网上有人做的实验那样,吃三颗荔枝就会被测试为酒驾?为验证此事,今日,记者与交警一起做了一组有趣的测试。

  测试物:

  荔枝、葡萄、香蕉、桃、杨梅、木瓜、梨、榴莲、霍香正气水、漱口水、风油精、提拉米黄、蛋黄派、Rio鸡尾酒

  受测对象:

  14名记者每人承担一种测试物的测试,以免产生叠加效应。

  测试人员:

  交警莲湖大队北关中队民警韩云、张正。

  测试方法:

  受测者食用或入口一定量测试物后,立即由两名交警用便携式酒精检测仪检测其是否有酒精反应。如有酒精反应,10分钟后再检测一次。

编辑:刘涛

关键词:霍香正气水,酒精含量,酒精成分,测试人员,酒精测试

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍