央广网

陕西分网 > 社会万象 > 今日聚焦

央广网

一只朱鹮 “降落”汉中机场

2016-06-23 10:24:00 来源:西安晚报

  6月21日,一只受了重伤的朱鹮落在了汉中机场,所幸被机场工作人员及时发现,并联系了朱鹮管理部门,使这只受伤的朱鹮得到了及时救助。

  当天11时35分,汉中机场场务人员按照日常工作程序进行鸟情巡视时,在飞行区围界南侧1 9编号处发现有一只并不常见的“怪鸟”。场务人员看到这只“怪鸟”站立不动,后经仔细观察,确认该“怪鸟”是被列入联合国《濒危野生动物名录》中的朱鹮。场务人员发现,这只朱鹮翅膀骨折并有明显血迹,伤势严重无法飞行,便立即进行摄像拍照后,将其放在纸箱内带回办公室。

  场务人员立即和汉中朱鹮管理局取得联系,13时03分,朱鹮管理局救护人员到达现场,立即对朱鹮翅膀伤口进行了处理,并将它放置在消毒隔离箱,计划待其恢复飞行能力后再放飞大自然。 (记者张松 通讯员左璐)

编辑:刘涛

关键词:朱鹮,怪鸟,机场,濒危野生动物名录,汉中

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍