央广网

陕西分网 > 社会万象 > 今日聚焦

央广网

陕西高温雷雨季烟花爆竹停产 时间6月25日至9月10日

2016-06-23 10:24:00 来源:陕西日报

  记者从省安全生产委员会办公室获悉,6月25日至9月10日期间,我省烟花爆竹生产企业实施全面停产。

  当前已进入持续高温期,高温、雷雨等天气易造成药物敏感度增高,作业人员易身心疲劳,烟花爆竹生产的不安全因素增多,极易引发安全生产事故。实施全面停产后,所有生产工房不得存放危险物品,危险物品均应入库存放。

  省安委办要求,认真做好停产期间烟花爆竹生产企业安全管理工作。各烟花爆竹生产企业在停产期间,要严格执行企业领导带(值)班制度,认真研究落实安全防范工作措施。要认真组织从业人员开展有针对性的安全生产教育培训,为复产后的安全生产工作打下坚实的基础。同时,加强停产期间的监督检查。对停产期间擅自组织生产的企业要一律暂扣安全生产许可证并按规定上限处罚。要严厉打击非法生产活动,杜绝非法生产事故发生。(记者张斌峰)

编辑:刘涛

关键词:停产,烟花爆竹,雷雨,安全生产事故,省安

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍