央广网

学习热情如天气一般炙热

2017-07-17 10:54:00来源:央广网

  6月12日下午,室外温度40摄氏度,陕西省友谊医院手麻科王云主任邀请省肿瘤医院麻醉科主任韩丽春博士,为手麻科医护人员讲解穴位注射用于治疗术后恶心呕吐。

  韩丽春博士说,穴位注射治疗呕吐的具体方法是,术前30分钟,取5ml注射器,抽取地塞米松磷酸钠注射液一支(5mg/1ml),选择足三里穴,常规消毒局部皮肤,快速进针,使有酸麻胀痛感,抽吸无回血,缓缓注入药液,快速出针。轻轻按压针眼处片刻。患者术前使用该方法,减少术后恶心呕吐发生率,尤其对于刨宫产术后使用镇痛泵所产生的恶心呕吐发生率明显下降。

  虽然外面天气炎热,太阳炙烤着大地,陕西省友谊医院手麻科参会人员认真听讲,积极与韩博士互动。通过学习,大家感受到中医针灸的神奇之处,中西结合,缓解患者痛苦。文/王云

编辑: 刘涛
关键词:

学习热情如天气一般炙热