央广网

全方位出击 抗击出血热

2017-12-04 18:20:00来源:央广网
  近日,西安6区县出现了流行性出血热的疫情,张家村友谊社区卫生服务中心迅速采取一系列措施,用实际行动抗击出血热疫情的发展。

  走进张家村友谊社区卫生服务中心,在大厅醒目位置上放置了《流行性出血热防治知识宣传展板》,前来社区中心就诊的患者和家属能够直观地看到出血热的防治知识。

  社区各位工作人员还在辖区内的社区公示栏上张贴了《流行性出血热防治知识》,通过QQ群、微信群、朋友圈等以各种形式宣传流行性出血热防治知识和措施。

  同时,友谊社区中心全体工作人员还专门开展了《出血热防治知识》专题培训。传染病专干汤琦为这次培训做了充分的准备,她从肾综合征出血热的主要传染源、传染途径、传染特性、临床表现、典型表现和预防措施等方面为大家讲解,告知大家,肾综合征出血热是危害人类健康的重要传染病,是可防可治的疾病,可以通过接种出血热疫苗来预防。

  社区中心主任于海英强调,希望大家对出现发热、头痛、咽痛、咳嗽、流涕或腹泻在内的类似流感症状的患者引起重视,如果考虑疑似出血热,应及时让患者到友谊医院发热门诊就诊。

  培训结束后,社区工作人员还针对出血热防治知识的学习内容进行了考试。文/李秦 刘丹

  

编辑: 刘涛

全方位出击 抗击出血热