央广网

陕西省友谊医院专家吴合家庭再获“最美家庭”称号

2018-03-07 17:12:00来源:央广网

  2018年三八妇女节来临之际,由陕西省友谊医院文明办推荐报送的吴合家庭,被碑林区妇联评选为“最美家庭”。

  近年来,专家吴合的先进事迹不仅在医院内部进行多次的宣讲学习,并入围2016年省国资委党委宣传部组织的先进人物事迹报告团,在省内各大企业进行巡回演讲,继2016年荣获省国资委“文明家庭”、2017年荣获西安市老龄委“西安市十佳老有所为最美老人”后,2018年再次荣获碑林区妇联“最美家庭”。

  1月份,医院文明办接到区妇联通知,联系宣传科配合区妇联对吴合家庭及院领导进行采访,从院方、工作及家庭的角度录制了吴合家庭的先进事迹视频,并在颁奖典礼上播放。

  专家吴合是一位年过九旬,有着73年党龄的老党员。60休至今,34年坚持坐诊,坚持为广大患者义务诊治疾病,是一名享有很高声誉的医生。她从1993年至今定期给希望工程、春蕾工程、重返校园项目、爱德基金会及贫困地区学生捐款,共捐助贫困学生81人、累计金额达8万余元。文/王轶鹤 曹先康

编辑: 刘涛

陕西省友谊医院专家吴合家庭再获“最美家庭”称号