频道首页 > 秦声秦韵 > 正文

大型原创民族歌剧《苏武》今年上半年献演
2013-01-17 12:33   来源:陕西传媒网-陕西日报    打印本页   我要评论   关闭
    

陕西传媒网-陕西日报讯 (记者 杨小玲 实习生 陈婷)继在全国声名鹊起的歌剧《张骞》和《司马迁》之后,由陕西演艺集团歌舞剧院重磅打造的大型原创民族歌剧《苏武》,于1月8日在北京召开新闻发布会,宣告剧组正式成立。

歌剧《苏武》作为陕西省委宣传部、陕西省文化厅重点扶持的精品剧目,历经十几年酝酿,四年精心策划,即将于2013年上半年隆重推出。该剧得到各方鼎力支持,著名导演陈蔚、编剧党小黄、作曲家郝维亚,以及著名歌唱家米东风等众多艺术大家倾情加盟。该剧是继《张骞》、《司马迁》之后的又一鸿篇巨制,将完成陕西人文巨匠“大汉三部曲”这一夙愿,并对中国民族歌剧的创作产生积极影响。

责编:李宏博中国广播网我要评论

相关新闻