央广网

古城西安上演“疯马嘶音”顶级音乐盛会

2017-09-16 23:29:00来源:央广网
  

  央广网西安9月16日消息(记者刘涛)916日,果敢Duplessy疯马乐队2017中国巡演西安站“疯马嘶音”拉开序幕,旅法著名二胡演奏家果敢带着他的疯马乐队为西安的音乐爱好者奉上了一场顶级的音乐盛会。

  音乐会上,演奏家们创新合作了中国二胡与丝绸之路上特点极强的民族乐器的跨界对话,他们将传统的歌曲融入乐器演奏,既有中国风的曲韵悠扬,也有海外弦乐的轻快洒脱,配以蒙古呼麦的空旷沧桑,演奏出“一带一路”的融合精神,碰撞出典雅华丽细腻精湛的音乐旋律。现场演绎了《云山》、《仙鹤》、《疯马》、《鞭炮》等极具特色又珠联璧合的曲律佳作这些作品或铿锵激越,或婉转凄美,重现古丝绸之路的千年繁华与兴盛,美妙的音乐旋律令全场观众如痴如醉。

  这支被欧洲媒体誉为能震撼人类心灵的乐队组建于2009年,成员马蒂亚斯阿廖沙恩康佳噶尔都是西方知名音乐人乐队创立7年来,足迹遍布欧美亚非,演出场场爆满唱片荣登世界音乐唱片排行榜第二,他们个性鲜明的原创音乐作品,受到世界各地乐迷的广泛喜爱。

  此次音乐会还邀请了陕西广播电视台播音指导海茵、陕西省播音主持研究会副会长包志坚、FM98.8陕西音乐广播主持人安柯和陕西师范大学播音与主持艺术系教师何明家等顶级朗诵表演艺术家。艺术家们带来了《行走的丝绸之路》《唐朝的秋蝉和宋朝的蟋蟀》《丝路畅想》三首极具丝绸之路特色的诗歌与晚会主题十分契合、交相辉映果敢Duplessy疯马乐队的乐曲《云山》、《仙鹤》、《马可波罗》作为朗诵的伴奏更是锦上添花,两种声音的碰撞强强联合创造出了极致的艺术精品,为观众展开了一幅古老的丝绸之路的画卷,带来了不一样的听觉盛宴。

  本次活动的主办方墨音,是致力于中国音乐及音乐教育产业市场整合和推广,开展音乐教育全方位服务的开放平台,是丝绸之路国际总商会全球理事单位、丝绸之路国际总商会音乐产业专业委员会组委主任单位、全国音乐艺术考级数字化合作唯一官方指定合作公司、中国古琴研究院考级委员会数字化考级唯一合作单位、西安市音乐家协会理事单位、公益界认可授权的社会公益爱心机构。今后墨音推出更多与“一带一路”相关的音乐文化交流活动,为西安打造音乐之城出一份力。

  据了解,演出还将于9月17晚7点在西安盛美利亚酒店同样绽放盛美利亚酒店是西安首家西班牙奢华酒店,独特的西班牙气质和本次音乐会的丝绸之路主题完美融合。有兴趣的朋友们不妨在这个周末带着家人朋友共赴金秋之约。

编辑: 刘涛
关键词:

古城西安上演“疯马嘶音”顶级音乐盛会