央广网

陕西频道 > 盛世文化 > 诗书画影

央广网

第二届中国陕西 日本学生书画联合展在西安开展

2016-09-07 12:16:00 来源:央广网

 

    央广网西安9月7日消息(记者雷恺)由陕西书学院与日本京都书画院共同举办的“第二届中国陕西 日本学生书画联合展”今天( 9月7日)上午在陕西省图书馆开幕,将持续到9月14日。

  本次学生书画联展共展出192幅作品,其中中日双方各展出96幅作品。这些作品的创作者都是中日两国的小学、初高中及大学生们,他们的创作运笔富于变化,结体疏密有致,章法和谐自然,或以书言志、以书会友,或以画寄情,从不同角度表现了两国青少年珍视东方书画艺术,热爱生活的美好情感。

  据了解,“中国陕西 日本学生书画联合展”是在陕西省人民政府、日本京都府和陕西省文化厅的大力支持下,由陕西书学院与日本京都书画院共同定期组织举办的,以促进两国青少年文化交流、弘扬与传承东方书画艺术为目的的文化合作项目。首届两国学生书画展于2015年在日本京都举办,并获得圆满成功。本次“第二届中国陕西 日本学生书画联合展”落地西安,并被纳入“第三届丝绸之路国际艺术节”之中,为两国青年一代提供了一个更大、更高的展示平台,日本京都书画院带领28人组成的文化交流访问团来陕进行回访交流,使书画艺术得到更大范围的传播,得到更多人的了解和喜爱,对东方书画艺术的传播与传承意义重大,影响深远。

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍