央广网

陕西分网 > 盛世文化 > 文化产业

央广网

中国首部大型全景开合剧场奇幻三国秀《出师表》传奇启幕

2016-06-27 14:35:00 来源:央广网

  

    央广网西安6月27日消息(记者雷恺)由陕旅集团倾情打造的中国首部大型全景开合剧场奇幻三国秀《出师表》6月26日在陕西汉中诸葛古镇进行首演。

  《出师表》以诸葛亮在汉中八年鞠躬尽瘁的生命历程为主线,通过科技加艺术手段联袂再现三国时期的经典故事,既有宏大的震撼视觉,也有细腻诗意的内心刻画,以电影式的手法塑造了一个全新的智圣孔明。全剧总时长70分钟,由序幕《夜观星象》、一幕《擒孟获》、二幕《出师表》、三幕《北伐路》、四幕《忠魂祭》、尾声《万古孔明灯》组成。

  序幕中,诸葛亮通过夜观天象,满天星辰化作八阵图,羽扇一挥,风云变化;巨型象和火阵的设计,用惊艳的视觉特效再现了七擒孟获的情节;依靠纱幕投影和地面投影的结合,令出师表变成一场洒脱于天地之间的书写;北伐路时剧场墙体分开,户外实景和险峻的栈道、两军血战的场景以及巨型木牛流马的出场,气势恢宏;尾声五丈原羽化的场景,通过全息投影配合,呈现出虚实难辨的奇幻效果。精湛的舞美特效、感人至深的真情演绎使得现场的观众不时地报以热烈的掌声。剧末画风突变,神曲《诸葛亮最牛》让智圣诸葛亮也变得摇滚起来,热血沸腾的旋律,集中了诸葛亮一生“光荣事迹”的创新说唱也让观众惊喜连连。

  据悉,奇幻三国秀《出师表》是由著名导演金铁木,著名作曲家、北京奥运会会徽仪式庆典作曲程池,著名导演、北京奥运会开幕式导演组成员刘春等担纲主创,在演出形式上实现了重大创新突破,融合了舞蹈、武术、话剧、音乐剧等不同艺术形态,通过现代多媒体、灯光、特技、裸眼3D特效的运用,给观众带来耳目一新的视听体验。陕旅集团运用这种精心策划的“主题景区+旅游演艺”深度融合的旅游景区模式作为三国文化对外展示的窗口,为观众呈现一场视觉上的饕餮盛宴。演出依托集文化旅游、休闲娱乐、实景演艺、特色餐饮为一体的三国文化园区 ? 诸葛古镇,将以更全面、更完善的旅游功能,喜迎八方来客。

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍