央广网

陕西频道 > 盛世文化 > 文化产业

央广网

西影数据与西部电影集团等签署影视大数据战略合作协议

2016-09-20 23:01:00 来源:央广网

  央广网西安9月20日消息(记者刘涛 通讯员严鹏)9月19日下午,第三届丝绸之路国际电影节期间,由西安电视剧版权交易中心与西安美林数据技术股份有限公司联合打造的,为影视行业提供全方位动态数据监测、评估及决策咨询服务机构——西安影视数据评估中心,与西部电影集团、上海仓城影视文化产业园、陕西文化产业投资基金和陕西西部广告传媒有限公司等多家机构正式签署影视大数据战略合作协议。

  根据协议,西影数据将充分整合优质资源,依托先进的大数据挖掘处理技术,为西部电影集团、上海仓城影视文化产业园等影视拍摄制作、产业园区、广告传媒和金融投资机构提供基于海量数据分析的影视项目评估服务。西影数据将依托自身研发打造的基于行业标准评估指标体系的影视大数据综合分析与应用平台,以数据评估、专业评估、专家评估和大众评估为基础,以影视剧本、项目及成剧成片评估为重点,为这些机构运作的影视剧项目策划、制作、宣发、播映及投融资等环节出具专业化评估意见,提供基于海量数据分析的决策依据和解决方案,从而帮助这些机构有效降低影视剧制作成本,控制投资风险,提高项目收益,保障和提升影视项目的成功率。

  据了解,西影数据将以推动影视产业与大数据融合发展为己任,充分运用数据集成、挖掘、可视化等大数据核心技术,以及深度学习、视觉认知等人工智能技术,开展大数据前沿技术攻关和关键领域技术创新,研究建立影视大数据行业性技术标准、规范化指标体系,构建形成覆盖影视产业上、中、下游的业务流闭环数据服务体系。

  西影数据还将采用基于拓扑图的自动归纳推理、基于多流形判别的最优组合、基于视觉学习机的智能推荐和基于深度学习的仿生构思等多项核心技术,研发推出影视剧投资立项分析、剧本评估、主创评估与班底搭建、广告植入与投放、发行及营销策略等一系列大数据分析产品与评估决策服务,开发打造剧本创作机器人、视频制作机器人、影视智能垂直搜索引擎等多项自动化、智能化影视创意辅助产品,全面构建影视产业大数据应用生态体系,努力发展成为国内一流影视大数据综合服务运营商。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍