央广网

陕西频道 > 盛世文化 > 文化风景线

央广网

《一句顶一万句》《我不是潘金莲》将先后上映

2016-09-20 18:40:00 来源:央广网

  

    央广网西安9月20日消息(记者雷恺)电影《一句顶一万句》剧组今天(20日)在西安“第三届丝绸之路国际电影节”上举行“说破一句惊煞人”新闻发布会,原著兼编剧刘震云、导演刘雨霖、摄影指导邬迪携毛孩、李倩、孙茜、李诺诺等台前幕后众主创悉数亮相。影片《一句顶一万句》将于11月11日全球上映,而原定于9月30日公映的由冯小刚导演、同样改编自刘震云原著的《我不是潘金莲》宣布改档11月18日,刘震云11月“双姝鼎立”引起媒体强烈关注。

  被誉为“一顶绿帽子下的史诗”的内心战争大片《一句顶一万句》此次作为第三届“丝绸之路国际电影节”开幕影片提前展映,感动一大批观众。作为刘震云小说的扛鼎之作,《一句顶一万句》从文字艺术到大银幕,不同于以往的枪林弹雨,在润物无声中开战诛心。电影以“小人物的内心战争”为内容核心,着眼于当下社会普通人纠结的内心之争,讲述人生百态中的奢侈必需品,它既不是金钱诱惑也不是时尚名牌,而是一个词——“说得着”。

  世上真的有一句顶一万句的话吗?刘震云以其幽默的“刘式风格”,从古代轶事中进行旁征博引,将潘金莲出轨血案用“一顶绿帽子下的史诗”为起点,借古喻今,让影片更接地气的勾勒出人生百态。导演刘雨霖介绍,影片从生活中的“内心之战”发声,以一地鸡毛包纳生活万象,它发生在你我之间,发生在我们生活的每一个角落,牵引着每一种情绪的呐喊。

  影片《一句顶一万句》将于11月11日全球上映。有意思的是,近期,同样改编自刘震云的同名小说的《我不是潘金莲》调档至11月18日,与《一句顶一万句》前后脚上映,而李安导演的新片《半场无战事》也将于11月份公映,因此有媒体调侃,11月三雄并立,刘震云独占其二,“刘震云年”晋级“刘震云月”。刘震云在发布会现场表示,近期电影市场比较低迷,而11月又是全年最冷的档期,只希望这三把熊熊烈火,点燃电影市场最低迷的11月。”

  据悉,电影《一句顶一万句》由西老庄影业有限公司、风山渐文化传播(北京)有限公司、北京微影时代科技有限公司、北京途古文化传媒有限公司联合出品,原著刘震云担任编剧,江志强监制,刘雨霖执导,毛孩、李倩、刘蓓、范伟领衔主演,李诺诺主演,齐溪、喻恩泰、孙茜特别出演,聚焦普通人的内心世界,讲述了一顶绿帽子下的史诗。

  

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍