央广网

陕西频道 > 盛世文化 > 文化风景线

央广网

新西部大片《血狼犬》角逐丝路电影节传媒荣誉

2016-09-20 18:42:00 来源:央广网

  央广网西安9月20日消息(记者雷恺)第三届丝绸之路国际电影节“西影主题日?西影战略发展推介暨电影《血狼犬》新闻发布会”今天( 9月20日)在西安举行。电影《血狼犬》导演刘建华向与会者介绍了电影内容和影片拍摄过程,首次公布了预告片、海报。主创团队还分享了创作花絮和惊险经历。

  电影《血狼犬》是一部展现中国西部风土人情的现实题材影片,由黄宏、刘向京、王海燕等主演,讲述了“西北犬王”朱广生及其家人与爱犬蓝波之间的生死感人故事。通过以小见大的形式,表现出人与动物的和谐相处。该片将于2017年春节在全国院线公映。

  该片主创阵容均由西影集团颇具实力的大咖担当,主创方面,剧本总策划郑定宇、摄影指导马德林、美术指导曹久平都是影坛名家。郑定宇曾任西安电影制片厂文学副厂长,主持和参与拍摄了《野山》、《黑炮事件》、《东陵大盗》、《老井》等多部影片。马德林是西影集团一级摄影师,曾参与摄影西影厂的三部大戏《西安事变》、《彭大将军》、《决战之后》。曹久平在西影厂出品的电影《红高粱》中曾任副美工。

  电影《血狼犬》导演刘建华表示,“为拍摄这部影片,剧组在6年前就开始养狼驯狗,电影剧本创作历时3年,又经过30多次修改才完成。” “我们就是想拍一部有情怀、有内容的电影。

  该片制作精良,匠心独具,影片在内容审查阶段,得到陕西省电影审查委员会专家们的高度认可和一致好评。日前,电影《血狼犬》已顺利入围第三届丝绸之路国际电影节电影评选竞赛单元,将角逐本届电影节传媒荣誉。

  

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍