央广网

陕西频道 > 盛世文化 > 文化风景线

央广网

《千里雷声万里闪》热播 西安青年追捧红色经典

2016-10-19 13:27:00 来源:央广网

  央广网西安10月19日消息(记者雷恺 西安台赵洋)红色传奇大剧《千里雷声万里闪》,自播出以来收视稳居电视剧排行全国第一。西安市许多市民特别是年轻人表示,在红军长征胜利80周年纪念日来临之际收看这部大剧很有意义,剧中革命先辈敢于抗争、乐观向上的革命精神深深打动了自己。

  34集红色传奇剧《千里雷声万里闪》突破传统桎梏,以鲜活的人物和生动的故事情节搭配厚重的历史感,将情感融入故事,打造了一部可歌可泣的史诗传奇。导演张前表示:题材全景式的反映陕甘红军创建和发展的历程,这在影视上是第一次。这个剧本怎么去塑造人物,怎么去构成这段历史,相当的周折。最后选择传奇史书这条路子,让今天这个戏得以完成。

  该剧自10月13日正式登陆中央电视台电视剧频道以来,收视稳居电视剧排行全国第一,赢得了广大观众的喜爱。记者在采访中注意到,这部传奇大剧吸引了许多年轻粉丝的追捧。大家表示,在红军长征胜利80周年纪念日来临之际,《千里雷声万里闪》在央视播出是对长征胜利最好的纪念:“《千里雷声万里闪》这个电视剧再次唤醒了我们对陕甘红色革命的历史记忆,我觉得这种电视剧才是真正弘扬正能量的电视剧。”“作为年轻人,我希望通过这部电视剧能够更好、更全方位的了解历史。”“这个电视剧我每天都坚持看,作为年轻人,我周围很多朋友也都特别喜欢。”

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍