央广网

陕西分网 > 市县民生 > 关中直击

央广网

户县太平学校孩子盼凉席过夏 市民纷纷献出爱心

2016-06-22 10:00:00 来源:西部网

  凉被、床单、被罩、枕头、枕套、毛巾和视力表……“谢谢叔叔阿姨,我们不用再睡地上乘凉了!”昨天,户县太平学校52个孩子,拿到爱心志愿者捐赠的物品时异口同声地说。此外,热心老板要捐60床凉席。

  因家境贫寒,买不起凉席、凉被,最近天气这么热,有的孩子住校时就偷偷地睡在地上“纳凉”。此消息经本报前天报道后,汇聚爱心无数。

  昨天10时许,记者拿着读者郑先生捐的1000元,西安市民徐女士捐的两床凉席、一箱子书等,以及爱心志愿者捐赠的凉被、床单等,来到户县该校。

  一到学校,志愿者就开始当起搬运工,摆放凉被等。陕西零貳玖公益服务中心高强说:“爱心网友们通过微信红包捐赠了5210元,我们买了被子、被罩、床单等,希望学生们的生活能改善一点。”

  下课铃打响了,校长通知52名贫困生在操场集合。当志愿者将凉被等一一递到学生的手里时,孩子们说:“谢谢阿姨,谢谢叔叔……”学生代表花琦媛说:“我们不仅有父母和老师的关爱,还有爱心人士的默默支持,心里充满惊喜与感激,我要成为有用的人!”

  捐赠活动正在进行中,本报热线又收到韩女士的来电:“我们老板想捐60床凉席,为户县孩子送清凉。”

  随后,学生们将物品放到宿舍,十分开心地铺起了新床单、凉席。记者将本报读者徐女士捐助的两床凉席交到小雪和哥哥手中,小雪笑了,以后晚上不用再睡地上乘凉了!

  记者姬娜实习生罗展

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍