央广网

陕西永寿国土系统党员干部赴革命旧址接受党性教育牢固树立“国土铁军”形象

2017-09-21 20:33:00来源:央广网

  央广网西安9月21日消息(记者刘涛 通讯员赵强)确保全面完成永寿县“十三五”期间易地扶贫搬迁安置任务,喜迎党的十九大的顺利召开近日,永寿县国土资源局党员干部40余人,赴咸阳市旬邑马栏、铜川照金红色革命教育地基参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。活动旨在教育引导党员干部“不忘初心,继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在打好移民搬迁攻坚战的道路上砥砺奋进,勇往直前。

  参观学习中,全体人员统一佩戴党徽,首先来到关中(马栏)监狱廉政警示教育基地,先后参观了参观了伙房监区操作间、垃圾处理中心、第一监区习艺车间、多功能大厅以及服刑人员监舍等地方,现场听取了一名服刑人员现身说法,先后讲述了他的犯罪经历,从自由自在的美好生活到服刑后身陷囹圄“高墙铁网”中的深深忏悔。他们用自己亲身经历的教训,告诫在场的人员,一定不要起贪念,要严于律己,清正廉洁。

  在陕甘边革命根据地照金纪念馆和旬邑马栏革命纪念馆,大家神情肃穆,仔细聆听讲解,认真观看短片,通过听讲解、看图文的形式,深入了解旬邑马栏和铜川照金两地革命根据地的历史,回顾了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家艰苦奋斗、卓绝创业、浴血奋战,艰难创立的革命历程。大家被一幅幅图片、一个个浴血奋战的浮雕、一件件珍贵的纪念品和一篇篇文字记载的革命英雄主义气概深深感染,为革命先辈创造的丰功伟绩而震撼,每一位党员都接受了一次“红色革命”的洗礼。

  在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,全体党员干部面对鲜红的党旗和革命英烈塑像,怀着无比敬仰之情,举起右手,紧握拳头,进行了庄严的重温入党誓词宣誓。

  参观学习大家纷纷表示,要学习和发扬革命传统,提高理论水平和思想觉悟,牢记宗旨,坚定信念,立足本职,服务人民,为着力打造“铁心向党、绝对忠诚、铁肩担当、能征善战、铁胆敢为、服务大局、铁意开拓、领先超越、铁志守纪、廉洁奉公”的永寿国土资源队伍凝心聚力,鼓劲加油

编辑: 刘涛
关键词:

陕西永寿国土系统党员干部赴革命旧址接受党性教育牢固树立“国土铁军”形象