央广网

陕西永寿举行存量商品房集中“交钥匙”仪式

2017-10-11 15:40:00来源:央广网
  央广网西安10月11日消息(记者刘涛 通讯员赵强双节期间,陕西永寿县在县国土资源局四楼会议室隆重举行移民搬迁存量商品房集中“交钥匙”仪式。县委副书记、县长王飞、县委副书记鱼剑锋,副县长张剑、各相关部门,各镇(办)主要负责同志,存量房企业负责人及县移民搬迁户代表等共同参加了仪式,仪式由副县长张剑主持。  

  县国土资源局长、移民办主任窦宏博首先介绍了全县移民搬迁进展情况,他指出,举行永寿县存量商品房集中“交钥匙”仪式,这是我县全力实施精准脱贫、打好脱贫攻坚战役的一大盛事、一大喜事,为全县主动打好移民搬迁攻坚战开了个好头。

  存量房安置企业代表阳光尚府小区负责人屈武进行了发言,他代表存量商品房企业向各位领导和乡亲们郑重承诺,坚持把易地移民搬迁作为事关人民群众根本福祉的头等大事和一号工程来抓,在实施搬迁群众过程中,突出做到“三个最”:一是让利最大。在销售价格上,严格按照定价会价格进行销售,做到普惠于民、让利于民。二是服务最优。按照“高起点规划、高标准建设”的要求,实现了通给水、通排水、通电、通路、通讯、通燃气等“六通一平”,硬化、绿化、美化、亮化等“四化”全到位。三是成效最好。目前所有安置小区都配建了相应的公共服务设施,最大程度方便群众就医、就学需要,方便广大群众在家门口就能实现就业创业、增收增效、脱贫致富。

  搬迁入住贫困户代表徐德岐进行了发言,他拿到钥匙后激动说,“感谢党和政府的好政策,小康路上没有忘记我们一家,我相信,在党和政府的关心下,我们老百姓的生活会越来越好,在今后的工作生活中,要通过自己的努力,早日摘掉头上的贫困帽子”

  县委副书记鱼剑锋强调,存量房安置是易地移民搬迁集中安置的一项重要安置方式,是政府改善贫困群众安全住房条件的重要举措,也是构建和谐社会的具体体现,全县26户移民搬迁群众,都是按照公平、公开、公正原则和集中安置有关规定确定的。今后,大家将在新的环境里生产生活,希望你们充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服等、靠、要思想,尽快改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。搬迁只是精准扶贫工作的开始,希望各镇办党委、政府继续关心和帮助贫困群众,不断完善安置点的基础设施建设,为他们创造优良的可持续发展的环境,尽最大的努力帮助他们解决在生产、生活中所遇到的困难和问题,真正让他们能搬得出、住得下、能致富。

  最后,县长王飞向26户搬迁群众代表发放了新房钥匙。

  此次首批存量房安置共涉及贫困户26户99人,涉及监军街道办、常宁、店头、渠子、永平等5个镇办,华诚和家园小区、阳光尚府小区、唐孟源小区、阳光花园小区、永宁苑小区5个小区,户均住房面积80,负债均未超过1万元。

  

编辑: 刘涛
关键词:

陕西永寿举行存量商品房集中“交钥匙”仪式