央广网

陕西分网 > 市县民生 > 陕北瞭望

央广网

定边采油厂发生冲突10余人受伤 公安部门及时处置

2016-06-22 11:01:00 来源:西部网

    西部网榆林讯(记者 马广浩 李明)昨天(617日)上午,延长石油集团定边采油厂内发生群众聚集事件,现场双方发生冲突。今天(618日),记者从定边县委宣传部了解到,因冲突共导致双方十多人不同程度受伤,事件发生后,伤者已被送入医院观察治疗。当地公安部门已成立专案组调查此事。

    617日上午,几段“定边采油厂办公楼门前起冲突”的视频在微信朋友圈和微博被大量转发。据了解,视频中的冲突发生在延长石油集团定边采油厂办公大楼门前。视频显示,一辆消防车停在办公楼前,有人操作消防水枪向道路方向的人和车辆喷水,多人在消防车上激烈互殴,视频显示有人受伤。

    据了解,冲突发生的原因是,613日晚间,1名工人在定边采油厂樊学采油队李庄科区队41524井进行修井作业时,不慎触电死亡。该工人是定边县森豪威油田钻井工程运输公司员工。

    定边县森豪威油田钻井工程运输公司承揽了延长油田公司定边采油厂修井项目,根据该公司官方介绍显示,公司的业务主要是围绕延长油田定边采油厂开展。

    死者家属就赔偿事宜未能与定边县森豪威油田钻井工程运输公司达成协议,于是来到项目甲方定边采油厂提出赔偿问题的相关诉求。

    617日上午8点多,多名死者家属在定边采油厂办公楼前,与采油厂工作人员发生肢体冲突,冲突过程中,采油厂使用了该厂自用消防车辆。

    事件发生后,定边县公安局主要领导带领刑警、特警等多部门警力立即赶赴现场进行处置。中午11时左右,现场事态得到平息。

    根据定边县委宣传部通报称,冲突导致双方共十多人不同程度受伤到医院观察治疗。该事件发生后,部分网民在网上大量传播该事件相关视频,特别是个别网民通过拼凑、嫁接,将一些虚假的照片或视频上传到网络,进行恶意传播,造成了不良社会影响。

    目前,当地公安部门已成立专案组,加快案件调查进度,对涉嫌违法犯罪的双方当事人,依法进行惩处。安监部门将对安全事故的进行责任调查,认定事故责任后,依法做出相应处理。

    当地宣传、网信、网安部门单位也将针对网络虚假信息和图片、视频及时发声,对恶意造谣和传播虚假信息行为依法追究责任。

    据了解,定边县将在全县范围开展安全生产整治行动,定边县委、县政府也责成定边采油厂在全厂范围开展安全生产大检查,消除隐患,防止此类事故再次发生。

    记者从定边县委宣传部了解到,死者家属与涉事公司就赔偿事宜已达成协议,其他工作正在推进之中。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍