央广网

陕西分网 > 市县民生 > 陕北瞭望

央广网

宜川召开涉案财物发还大会 60辆摩托车发还失主

2016-06-22 11:14:00 来源:西部网

   

    615日上午,宜川县文化广场人头攒动。该县公安局在此召开涉案财物发还大会,给受害群众公开发还一批涉案财物。这次大会既是该县公安机关开展打击盗抢骗专项行动严打整治成果的展示,更是展示公安机关打击犯罪坚定决心的一项重要举措。

专项行动开展以来,该县公安局立足全县实际,瞄准重点问题,创新打击方式、突出打击效能,先后破获了一批大要案件,有力地维护了全县社会稳定。据统计,16月全县共破案各类刑事案件146起,抓获各类犯罪嫌疑人62人,抓获各类逃犯13;打掉侵财团伙4;追缴摩托车60辆,追回被盗抢现金30余万元、手机20余部、汽车1辆、银元20余枚及若干金银首饰等,以上财物在当天的发还大会上,全部发放到失主的手里。

  其中,今年428日,该县民警通过慎密侦查,破获了福建籍5名嫌疑人跨区域系列神医诈骗案。嫌疑人通过神医消灾治病的方式进行诈骗,为了抓捕犯罪嫌疑人,公安民警辗转省内的延安、西安、渭南及省外的洛阳、郑州等多地,最终在河南省郑州市将5人抓获归案,带破同类型案件4起,涉案金额近30万元。5 19日,该县公安一举打掉了山西籍3人跨省摩托车盗窃团伙,追赃20余天,追回被盗摩托车60辆,为群众挽回了损失。

  真的是没有想到,去年丢失的摩托车今年还能被找回来,实真的要感谢公安民警。失主张女士在确认了认领信息后,推着失而复得的摩托车高兴地说。宜川县公安局刑侦大队大队长吴昊提醒广大市民,平时一定要提高警惕,看管好自己的财物。在机动车辆上尽量安装使用防盗锁、报警器防盗器材;生活中在与陌生人接触中,不能贪小便宜,更不能盲信盲从。一旦丢失财物,或者上当受骗要保持冷静,及时报警,寻求民警支援。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍