央广网

陕西分网 > 市县民生 > 陕北瞭望

央广网

全民健身在路上 30度高温下延安5000人参与健身

2016-06-22 11:22:00 来源:西部网

    为了落实《全民健身条例》,广泛开展全民健身运动,纪念红军长征胜利80周年,弘扬延安精神和社会主义核心价值观。国家体育总局、中华全国体育总会定于6月18日,在延安革命纪念馆举办“全民在路上”全国2016年‘发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦’全民健身延安主会场活动。

  据悉,本次活动由陕西省体育局、陕西省体育总会、延安市人民政府承办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局协办。6月18日,延安天气晴朗,气温最高达到34℃。高温下,延安数千体育爱好者齐聚延安革命纪念馆广场前,参与此次全民健身跑活动。

启动仪式由陕西省体育局党组书记、局长姚金荣主持,延安市委副书记、市长梁宏贤致辞,优秀社会体育指导员高慧琳代表宣读倡议书,国家体育总局党组成员、局长助理李颖川现场宣布延安主会场活动开始。

  梁宏贤表示,体育是社会文明进步的重要标志,是综合实力的重要体现。近年来,延安的经济社会持续较快发展,城乡面貌发生巨大变化,人民生活水平不断提升,全市公共体育事业也取得了长足的进步。十二五期间,全市公共体育设施建设累计投入了20亿元,人均体育用地面积用地达到1.2㎡,经常参加体育锻炼的人口达到70万人,体育健身活动已经成为更多延安人的生活方式。梁宏贤强调,将以此次活动为契机,在国家体育总局和省体育局的大力支持下,全面实施全民健身计划,进一步完善公共体育设施,深入开展全民健身活动,倡导全民健身新风尚,不断提高健康延安的发展水平。

9时20分许,一声号令,参加此次健步跑的1000名选手从延安革命纪念馆浩浩荡荡出发。他们要经过的路线为杨家岭革命旧址,杨家岭道路,新区环线(府前一路西),绕新区环线一周,再经府前一路,最后到达终点延安市为民服务中心广场南,全程约25公里。

  健步走全程约10公里,不用绕新区环线,参与人数约4000人,由老红军代表,中、省、市领导以及社会各界人士代表组成。在新区宽阔的道路上,参赛的选手们个个挥汗如雨,但仍然坚持你追我赶,不肯落后。 

    10时许,来自男子延安体校的一名学生冲刺终点,成为男子丙组的第一名。据悉,此次比赛的前三名将会分别获得2000元、1000元、500元的现金奖励。此外,所有参加完全程活动的健身爱好者可获得完赛证书和奖品一份。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍