央广网

冯新柱副省长赴榆林检查指导防汛抗洪抢险救灾工作

2017-07-28 23:19:00来源:央广网

  央广网西安7月28日消息(记者刘涛)7月27日下午,省防总总指挥长、副省长冯新柱带领省防总有关成员单位负责同志,深入榆林市绥德县、子洲县灾区检查指导防汛抗洪抢险救灾工作,并看望受灾群众。晚9时,冯新柱副省长在榆林市防汛抗旱指挥部连夜主持召开专题会议,就榆林市防汛抢险救灾和灾后重建工作进一步研究部署。

  榆林市汇报了当前抗洪抢险救灾进展情况,省防总成员单位结合各自职责,就电力、通讯、道路、供水等灾后恢复工作讲了很好的意见,积极表示尽全力支持榆林抗洪抢险救灾及灾后重建工作。截至27日晚9时,通往绥德、子洲高速公路恢复通车,两县城和部分乡镇电力、通讯基本恢复,居民临时供水基本保证,受灾群众生活正在抓紧恢复。

  冯新柱副省长充分肯定了榆林市前阶段防汛抗洪抢险救灾工作取得的成效,并对下一步工作提出了明确要求:一是切实保障群众生活,把尽快恢复群众正常生活作为首要任务,争分夺秒抢通受损道路、通讯、供水等设施,及时灵活宽松地做好保险赔付工作,安抚受灾群众,维护社会稳定。二是加快灾后重建,一边查灾、一边救灾、一边重建,灾后重建既要考虑当前应急,又要着眼长远,做到科学合理规划,高标准建设。三是加大救助力度,市上要尽快组织逐户评估灾害损失,分类救助;省上相关部门要根据救灾需要及时提供物资和设备救助,积极争取国家支持。四是加大宣传力度,每天定时召开新闻发布会,及时统一对外,实事求是地通报灾情和救灾工作进展情况,广泛报道抗洪抢险中涌现出的先进事迹和典型事例,树立正确舆论导向。五是要防止次生灾害发生,准确对受损桥梁、滑坡结构等设施的评估,密切关注近期雨情变化,及时预报预警。六是加强组织领导,按照属地指挥原则,此次抢险救灾和灾后重建工作由榆林市委负总责,全权指挥,统筹各方力量做好相关工作,省级部门要全力给予支持。

编辑: 刘涛
关键词:

冯新柱副省长赴榆林检查指导防汛抗洪抢险救灾工作