央广网

陕西分网 > 信天游 > 悠游三秦

央广网

陕旅集团《大唐女皇》等八大项目奏响今夏旅游“欢乐颂”

2016-06-22 17:54:00 来源:央广网

  

    央广网西安6月22日消息(记者雷恺)陕旅集团今天(6月22日)集中发布重大文化旅游活动,8个重大项目涉及文化演艺、纪录片展映、乡村旅游、行业赛事、产业孵化等多个领域,辐射西安、延安、汉中乃至全陕西地域,全面奏响今夏陕西旅游“欢乐颂”。

  陕旅集团总经理任公正发布新闻说,自今年6月23日开始,陕旅集团将携手中央芭蕾舞团开启“中央芭蕾舞团陕西演出季”;首届“白鹿原”国际电影季将于7月6日至15日在白鹿原影视城免费开展;大型实景演艺《出师表》6月26日将在汉中市勉县诸葛古镇首演;国内唯一的唐宫乐舞《大唐女皇》7月9日将在唐乐宫华美绽放。

  同时,“2016年陕西最美乡村精品线路评选”活动第二季开启,7月3日,陕北区域投票活动将在延安启动;“寻找陕西最美导游”大赛初赛将于7月上旬在陕西省全面启动。

  发布会上,陕西云尚精品酒店管理有限公司、陕西旅游集团乐景景区管理有限公司同时揭牌。

  这些重大文化旅游活动的开展,一方面凸显陕西山水之美、人文之盛,为今夏陕西的旅游市场再添风景;另一方面将全面加速陕西旅游产业升级和旅游品质的提升,进一步提高陕西旅游的影响力。

  近年来,陕旅集团依托“创新驱动、转型升级、全产业链发展”的发展战略,包含延安圣地河谷、两汉三国文化园区?诸葛古镇等8大省级重点文化项目在内的19个大型旅游项目已遍布全省,将默默无闻的荒芜之地变身为人气爆棚的“吸金”点。今年5月,陕旅集团分别与17家合作单位签署战略合作协议,积极推进“旅游+”发展新模式,实现传统旅游业与实景演艺、低空航空、载人索道、互联网新技术等的融合创新,并且吸引了众多海内外的合作伙伴,总投资规模超过百亿。多角度的产业纵深发展带动陕西全省区域经济发展和民生极大程度的改善;整合传统旅游业与各新兴产业的跨界联动,既开拓了陕西旅游产业转型的新路径,又改变了陕西旅游结构。

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍