央广网

陕西频道 > 信天游 > 悠游三秦

央广网

2016西安丝绸之路国际旅游博览会开幕

2016-08-26 17:43:00 来源:央广网

  

    央广网西安8月26日消息(记者雷恺)由陕西省旅游局主办的2016西安丝绸之路国际旅游博览会今天(8月26日)在西安曲江国际会展中心开幕,国家旅游局副局长杜江、陕西省政府副省长王莉霞分别致辞,柬埔寨旅游部副国务秘书、副部长帕克?索克霍姆,斯里兰卡旅游发展局局长帕蒂?维塔纳,美国、韩国等国家和地区参展商,巴基斯坦、尼泊尔等驻华使馆官员,国内省区市的旅游管理部门及企业代表等出席。

  本届博览会以“丝路互联,创造机遇”为主题,共有来自42个国家和地区以及国内26个省区市的旅游部门、企业参展,设置国际展区、国内展区、陕西展区、消费展区、温泉展区等5大“主题馆”,策划7个重点活动,集中展示丝绸之路沿线国家和地区旅游产品和线路、国内重点旅游景区、地方特色民族文化、旅游配套服务功能等,组织开展陕西重点旅游项目签约、旅游商品现场促销、旅行商洽谈合作活动,竭力为境内外旅行商提供一个交流合作的平台,为广大游客提供更加丰富的旅游产品。

  国家旅游局副局长杜江表示,举办西安丝绸之路国际旅游博览会,契合丝绸旅游合作的时代要求和发展方向,是陕西省发挥区位优势、挖掘丝路旅游资源潜力,推进丝绸之路国际旅游合作的重要举措。国家旅游局积极落实“一带一路”倡议,连续两年将“丝绸之路旅游年”确定为旅游宣传主题,充分发挥丝绸之路在旅游宣传和国际合作中的引领作用,不断深化中国与丝路沿线国家的交流。2015年,中国与丝路沿线国家双向旅游交流已超过2500万人次。今后五年,“一带一路”沿线国家将迎来1.5亿人次中国游客,旅游消费超过2000亿美元;我们也有信心吸引8500万人次沿线国家游客来华,带动旅游消费1100亿美元。

  陕西省副省长王莉霞致辞说,西安丝绸之路国际旅游博览会创办三年来,凝结了丝绸之路沿线国家和地区为推动旅游交流、唱响丝绸之路旅游品牌所付出的心血和努力,彰显了团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢的丝路精神,已成为旅游业界互联互通、交流合作的特色平台,旅游招商引资的重要渠道。陕西将进一步完善政策、改善环境、扩大开放,大力引进旅游项目,积极吸引旅游人才,努力提升旅游服务的便利化、精细化和国际化水平,加快建设世界一流旅游目的地。

  

编辑:杜淑芳

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍