央广网

陕西频道 > 信天游 > 悠游三秦

央广网

汉阳陵:11月“金秋踏古”赏银杏玩穿越

2016-10-28 22:15:00 来源:央广网

  

    央广网西安10月28日消息(记者雷恺)记者今天(10月28日)从汉阳陵博物馆了解到,从明天(10月29日)起到11月30日,汉阳陵第二季“金秋踏古”系列教育活动月全面启动,游客们可以在汉阳陵赏银杏树漫天黄金叶,玩VR互动体验穿越回汉景帝时代的新奇。

  据介绍,每年11月,汉阳陵博物馆都会举办“金秋踏古”系列教育活动月,几百株银杏树落下漫天黄金叶,成为西安北郊标志性的深秋美景。今年,汉阳陵博物馆将通过“琴韵阳陵”、“馆校合作 金秋共享”活动、“舌尖上的阳陵”厨艺大比拼、VR互动体验活动、文化惠民优惠政策等十项主题活动,进一步发挥博物馆传承中华优秀传统文化的作用,提升汉阳陵国家考古遗址公园的影响力。

  今年,为了更好地延伸博物馆的社会教育功能,通过多种形式的文博创意产品,让汉代文化更形象更生动地走入游客生活中,汉阳陵博物馆在第二季“金秋踏古”系列教育活动月期间,同步推出三张创新牌:一是创意牌,合作推出“姗姗的博物馆商店”,开发了大量极富创意的汉代文创产品;二是生活牌,基于汉阳陵博物馆在2016年获得吉尼斯世界纪录认证的“世界上最早的茶叶”的考古成果,合作开发茶叶类产品,伴随茶艺师和古琴师的表演,品味汉茶;三是科技牌,基于汉景帝时代的重大事件,采用VR技术和穿越剧形式,重现秦汉历史场景,感受科技引领社会教育模式的改变。

  据介绍,教育活动月期间,银杏林不单独售票,以汉阳陵博物馆(汉阳陵国家考古遗址公园)门票为凭证,经验证后可直接进入银杏林参观。对持陕西省身份证的居民实行游客门票半价优惠,即40元(不再享受其他优惠政策);对持“2016年陕西旅游年票”的人员实行免票参观银杏林;对现役军人、伤残军人、残疾人等持有效证件实行免费参观。

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍