央广网

陕西分网 > 最新消息

央广网

四等小站不误农时积极抢运春耕物资

2016-02-29 19:08:00 来源:央广网

  央广网西安2月29日消息(记者刘涛 通讯员姚风雷)“雨水”刚过,“春信已发,冰雪融化。”又是一年春种时节,西安铁路局韩城车务段何寨车站抓紧农时,倾斜运力,开辟绿色通道,抢运化肥等春种物资,全力支持春耕生产。

  何寨车站是西安铁路局韩城车务段的一个四等小站,每年二、三月为春种物资运输高峰,为了保证不误农时,这个车站提前走访渭河化肥责任有限公司等农资生产企业,摸清农资种类、数量、去向等运量需求,提前制定细化春耕物资运输方案。

  在此基础上,站根据不同客户需求,科学调配运力,采取加强装卸车组织、灵活安排线路、开行快运班列等办法,合理安排货区货位、调车计划和装卸车的运用,实现装运、到卸、物资领取等环节无缝对接,保证春耕物资做到快取快送、快装快卸。截至2月26日,这个站装运春耕物资1246车,76940吨。没有一袋春耕物资因装卸而散落、破损,受到农民朋友和当地政府称赞。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍