央广网

陕西频道 > 最新消息

央广网

2017中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节即将开幕

2016-12-21 22:48:00 来源:央广网

  央广网韩城1221日消息(记者温超见习记者王佳爱 袁璐)记者今天(21日)从陕西省韩城市政府获悉,2017中国?韩城“一带一路”国际灯光艺术节将于下月21日在陕西韩城开幕。届时,500多组灯光展出作品将通过灯饰亮化、彩灯作品、花车游行、3D光影秀、互动娱乐、彩船等形式亮相。

  本次韩城国际灯光艺术节以“风追司马、光耀韩城”为口号,将持续到明年5月底,共设新城、古城、澽水河、芝川、西庄五大板块,以及西山沿线、新老城区结合台塬地带等重点区域,板块、区域以灯展、灯光作品、灯光秀等形式全面展开,活动范围南至司马迁祠、北至龙门古渡、东至黄河沿岸、西至西部沿山全程共计50余公里。

  据悉,“一带一路万国展”“有故事的韩城”“灯的故事”“ 国际微电影节”“民俗美食节”“ 雕塑节”等一系列突出韩城古城“古”、新城“新”、澽水河“异”、党家村“俗”、文史公园“特”的主题节会及系列文化艺术演出活动还将同期举行。

  韩城市副市长王辉介绍,本次韩城“一带一路”国际灯光艺术节由目前国内行业领先的专业公司承办,将采取市场化运作的模式具体运营,力争将其打造成为与法国里昂灯光节、悉尼灯光节、广州国际灯光节齐名的世界第四大国际灯光节。

编辑:温超

关键词:韩城;艺术节

说两句

相关阅读

2016首届中国·韩城国际花椒节”在陕西韩城举行

“2016首届中国·韩城国际花椒节”8月12日—14日在司马迁故里陕西韩城市举行,标志着韩城“大红袍”花椒已占据行业龙头地位,正在引领全国花椒产业快速健康有序发展。

2016-08-13 18:56:00

上海著名仿货市场将关闭:外国游客抓紧时间淘假名牌

参考消息网6月30日报道台媒称,上海精仿A货的“韩城”市场,6月30日吹熄灯号。“韩城”因卖仿冒卖出名,被上海工商局盯上,当韩城商场经营合约6月底到期,工商局立刻下令,鉴于知识财产权,要求韩城公司不再续约。韩城熄灯前夕涌进扫货人潮,韩城关门后,商户只能走一步算一步。

2016-06-30 07:29:00

韩城“一带一路”招商:现场签约40个 总投资529.9亿元

2016-05-14 08:55:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍